物業管理師物業管理實務試題匯編之物業管理檔案管理(附答案解析)

              日期:2016-02-25  類別:物業試題  編輯:物業經理人  【下載本文Word版

                物業管理物業管理實務試題匯編之物業管理檔案管理(附答案解析)

                物業管理師物業管理實務試題匯編之第十二章物業管理檔案管理

                一、單項選擇題(備選項中有1個符合題意)

                1.以下關于檔案的說法,不正確的是(    )。

                A、檔案是歷史的原始記錄

                B、檔案是該原始記錄的信息內容

                C、檔案是經過歸檔保存的原始記錄及其載體

                D、施工圖紙在工程竣工驗收之前,是正在使用的文件,它既是原始記錄,也是檔案

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對檔案定義的理解。有關內容可參見教材第178頁。

                2.能夠較好地保持文件在內容方面的聯系,使內容相同或相近的文件集中在一起的檔案分類方法是(    )。

                A、月度分類法    B、年度分類法    C、事件分類法    D、組織機構分類法

                【答案】C

                【解析】本題考查的是考生對檔案分類方法的理解和掌握。有關內容可參見教材第178頁。

                3.物業承接查驗期的基礎資料檔案不包括以下哪項內容(    )

                A、物業及其附屬設施設備的權屬文件

                B、物業及其附屬設施設備的技術文件

                C、物業及其附屬設施設備的驗收文件

                D、日常物業管理文件

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對物業承接查驗期檔案的收集與整理的理解和掌握。有關內容可參見教材第180頁。

                4.關于物業管理檔案的保存與安全,說法不正確的是(    )。

                A、某個單份檔案文件的價值是不能孤立鑒定的,應當從相互關聯的一組檔案文件來綜合考慮檔案的保存價值和保存期限

                B、房屋共用部分和共用設施設備的檢測、檢修與運行記錄檔案,保存期限為設備的使用年限

                C、檔案損壞有人為的原因和自然的因素

                D、檔案的安全包括:檔案本身不受到損壞與丟失;檔案信息不被非法復制、查閱和傳播

                【答案】B

                【解析】本題考查的是考生對檔案管理要求的理解和掌握。有關內容可參見教材第184—186頁。

                5.關于物業管理企業信用檔案,說法不正確的是(    )。

                A、物業管理企業信用檔案的建立范圍是所有物業管理企業和物業管理師等執(從)業人員

                B、建設部負責全國一級和二級資質物業管理企業及執(從)業人員信用檔案系統的建立和監督管理

                C、地方物業管理行政主管部門負責二級資質以下物業管理企業及執(從)業人員信用檔案系統的建立和監督管理

                D、建設部信息中心負責物業管理企業信用檔案系統建設的技術支持和系統運行與維護管理工作

                【答案】B

                【解析】本題考查的是考生對物業管理企業信用檔案的理解和掌握。有關內容可參見教材第186~187頁。

                6.不屬于物業管理企業信用檔案記錄內容采集途徑的是(    )。

                A、通過政府部門、協會采集

                B、通過物業管理企業、執(從)業人員采集

                C、通過中介機構及社會公眾采集

                D、通過口頭方式采集

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對物業管理企業信用檔案記錄內容的采集途徑的理解和掌握。D選項是采集方式,因此,是錯誤的。有關內容可參見教材第192頁。

                7.物業承接查驗期檔案的索取對象是(    )。

                A、建設單位    B、施工單位    C、監理單位    D、早期介入的物業管理企業

                【答案】A

                【解析】本題考查的是考生對物業承接查驗期檔案的收集與整理中物業承接查驗期物業管理檔案收集的范圍的理解和掌握。此階段檔案收集的索取對象較單一,主要是建設單位。有關內容可參見教材第180頁。

                8.日常物業管理企業檔案的收集范圍不包括的是(    )。

                A、設備設施運行記錄

                B、設備設施維修養護記錄

                C、工程竣工驗收記錄

                D、物業服務記錄

                【答案】C

                【解析】本題考查的是考生對日常物業管理期檔案的收集與整理的理解和掌握。“工程竣工驗收記錄”是在“物業承接查驗期”收集的檔案。有關內容可參見教材第182頁。

                9.關于物業檔案保存注意事項說法不正確的是(    )。

                A、物業承接查驗期和人住收集的檔案資料保存管理和安全十分重要

                B、房屋共用部分和共用設施設備的監測、檢修與運行檔案的真實性和保存期限應明確規定

                C、設備檢修與運行記錄檔案保存期限一般不低于該設備使用年限的2倍

                D、所有設備運行和維護檔案應有一個銷毀的管理方案程序

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對物業管理檔案的保存和安全的理解和掌握。D選項是錯誤的,教材講的是“小型設備的運行和維護記錄檔案’’應有銷毀的管理方案和程序。有關內容可參見教材第184~185頁。

                10.下列檔案損壞屬于自然因素是(    )。

                A、遺失

                B、榻壞

                C、被盜

                D、墨跡的自然消失

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對物業管理檔案的損毀的理解。有關內容可參見教材第185~186頁。

                11.關于物業管理企業信用檔案的投訴處理,說法不正確的是(    )。

                A、物業管理企業信用檔案應當接受社會公眾的網上投訴

                B、投訴信息轉給被投訴企業后,被投訴企業應在20天內將處理意見反饋給信用檔案管理部門

                C、反饋意見應由當地物業管理行政主管部門簽章

                D、無正當理由不按期反饋的,可作為不良記錄計人企業或執(從)業人員的信用檔案并進行公示

                【答案】B

                【解析】本題考查的是考生對物業管理企業信用檔案的投訴處理的理解和掌握。B選項是錯誤的,教材講的是15天。有關內容可參見教材第184~185頁。

                二、多項選擇題(備選項中有2個或2個以上符合題意)

                1.物業管理檔案包括以下哪些內容(    )。

                A、物業權屬資料、技術資料和驗收文件

                B、業主(或物業使用人)的權屬檔案資料、個人資料

                C、物業運行記錄資料、物業維修記錄、物業服務記錄

                D、物業管理公司行政管理及物業管理相關合同資料

                E、國家及地方行政管理部門的相關規定

                【答案】A B C D

                【解析】本題考查的是考生對物業管理答檔案內容的理解和掌握。有關內容可參見教材第178頁。

                2.物業管理常用的檔案分類方法有哪些(    )。

                A、月度分類法    B、季度分類法    C、年度分類法    D、事件分類法

                E、組織機構分類法

                【答案】C D E

                【解析】本題考查的是考生對物業管理檔案的分類方法的理解和掌握。有關內容可參見教材第178~179頁。

                3.物業承接查驗期物業管理檔案收集范圍包括以下哪些內容(    )。

                A、權屬資料檔案

                B、技術資料檔案

                C、物業運行記錄檔案

                D、驗收文件檔案

                E、業主(或物業使用人)的權屬檔案

                【答案】A B D

                【解析】本題考查的是考生對物業承接查驗期物業管理檔案的收集范圍的理解和掌握。有關內容可參見教材第180~181頁。

                4.關于物業入住期物業管理檔案收集的方式和程序說法正確的是(    )。

                A、物業人住期的資料檔案收集與入住期物業管理工作密切相關,須同步進行

                B、應設立檔案資料收集整理工作小組,由該小組專責進行檔案資料的收集和整理

                C、專責工作小組應按照業主權屬資料、業主(或物業使用人)個人資料檔案分組,并確定各自檔案資料的收集范圍、相關表格

                  《物業管理師物業管理實務試題匯編之物業管理檔案管理(附答案解析)》由物業經理人為您精心整理,您可收藏關注該內容或向其它用戶推薦我們。
              ‖推薦訪問
              ‖大家正在看...
              設為首頁 - 加入收藏 - 關于我們 - 返回頂部 - 手機版
              Copyright © 物業經理人網 如對《物業管理師物業管理實務試題匯編之物業管理檔案管理(附答案解析)》有疑問請及時反饋。All Rights Reserved
              三级黄影片大全性爱视频 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 爱赏网