物業管理師物業管理實務試題匯編之管理風險防范與緊急事件(附答案解析)

              日期:2016-02-25  類別:物業試題  編輯:物業經理人  【下載本文Word版

                物業管理物業管理實務試題匯編之管理風險防范與緊急事件(附答案解析)

                物業管理師物業管理實務試題匯編之第十章物業管理風險防范與緊急事件

                一、單項選擇題(備選項中只有1個符合題意)

                1.以下關于風險的說法中不正確的是(    )。

                A、風險是因未來的不確定性帶來的可能損失

                B、風險是收益或結果偏離期望值或平均值的可能性

                c、物業管理風險是指物業管理企業在服務過程中,由于企業或企業以外的自然、社會因素所導致的應由物業管理企業承擔的意外損失

                D、物業管理的風險類型由前期物業管理的風險和日常管理的風險兩部分構成

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對風險與物業管理風險概念的理解。物業管理的風險類型包括早期介入的風險、前期物業管理的風險和El常管理的風險。故本題選D,有關內容可參見教材第157頁。

                2.以下關于前期物業服務合同的說法中不正確的是(    )。

                A、《物業管理條例》26條規定:“期限未滿、業主委員會與物業管理企業簽訂的物業服務合同生效的,前期物業服務合同30日后終止”

                B、前期物業服務合同的期限具有不確定性,物業管理企業隨時有可能被業主大會解聘

                c、在訂立前期物業服務合同時,物業建設單位居于主導萬回

                D、前期物業服務合同是具有委托性質的集體合同,由建設單位代表全體業主與物業管理企業簽訂

                【答案】A

                【解析】本題考查的是考生對前期物業管理風險的掌握程度。選項A“《物業管理條例》26條規定:‘期限未滿、業主委員會與物業管理企業簽訂的物業服務合同生效的,前期物業服務合同30日后終止”’應為“期限未滿、業主委員會與物業管理企業簽訂的物業服務合同生效的,前期物業服務合同終止”’而不是“30日后終止”。故本題選A,有關內容可參見教材第158頁。

                3.以下對緊急事件的性質說法不正確的是(    )。

                A、緊急事件具有偶然性

                B、緊急事件具有隨機性

                c、緊急事件具有規律性

                D、緊急事件具有復雜性

                【答案】c

                【解析】本題考查的是考生對緊急事件性質的掌握程度。緊急事件能否發生,何時何地發生,以什么方式發生,發生的程度如何,均是難以預料的,具有極大的偶然行和隨機性。這與選項c“緊急事件具有規律性”相矛盾。故本題選c,有關內容可參見教材第162頁。

                4.關于燃氣泄漏處理措施不正確的是(    )。

                A、抵達現場發現氣體泄漏后立即用手機報警

                B、立即打開門窗、關閉燃氣閥門

                C、情況嚴重時,應及時疏散人員

                D、如發現有受傷或不適者,應立即通知醫療急救單位

                【答案】A

                【解析】本題考查的是考生對處理燃氣泄漏事件的掌握程度。當發生燃氣泄漏后要立即通知燃氣公司,但是不能在現場用手機報警,應為在泄漏現場使用手機可能會引起爆炸。故本題選A,有關內容可參見教材第164頁。

                5.關于物業違規裝飾裝修帶來的風險,以下哪一說法是不正確的(    )。

                A、會造成物業共用部位損壞

                B、會降低物業管理的運行、維修和維護成本

                c、會使物業管理企業承擔一定的物業裝飾裝修管理責任

                D、會帶來安全隱患和鄰里糾紛

                【答案】B

                【解析】本題考查的是考生對日常物業管理的風險的掌握程度。選項B“會降低物業管理的運行、維修和維護成本”應為“會增加物業管理的運行、維修和維護成本”。故本題選B,有關內容可參見教材第159頁。

                6.物業管理風險按類型分類不包括(    )風險

                A、早期介入

                B、前期物業管理

                C、日常管理

                D、能源調價

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對物業管理風險的概念的理解。物業管理的風險類型包括早期介入的風險、前期物業管理的風險和日常管理的風險。故本題選D。有關內容可參見教材第157頁。

                7.發生電梯故障的處理程序有:①仔細觀察電梯情況,通過對講系統詢問被困者并予以安慰;②立即通知電梯專業人員到達現場救助;③督促電梯維保單位全面檢查;④詳細記錄備案;⑤須留意被困人員情況,必要消防人員協助。正確的處理程序是(    )。

                A、①②③④⑤

                B、②⑤①③④

                C、①②⑤⑧④

                D、②①⑤③④

                【答案】c

                【解析】本題考查的是考生對電梯故障處理的掌握程度。正確的處理程序是:①仔細觀察電梯情況,通過對講系統詢問被困者并予以安慰;②立即通知電梯專業人員到達現場救助;③留意被I~1)k

                員情況,必要消防人員協助;④督促電梯維保單位全面檢查;⑤將此次事故做詳細記錄備案。故本題選c,有關內容可參見教材第164頁。

                8.下列不屬于緊急事件的是(    )。

                A、火警

                B、噪音侵擾

                C、高空墜物

                D、投訴

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對緊急事件界定的掌握程度。物業管理服務過程中經常會面臨的緊急事件有火警、氣體燃料泄漏、電梯故障、噪聲侵擾、電力故障、浸水漏水、高空墜物、交通意外、

                刑事案件和臺風襲擊等。故本題選D,有關內容可參見教材第163頁。

                9.下列不屬于緊急事件事先準備工作的是(    )。

                A、成立緊急事件處理小組

                B、制定緊急事件備選方案

                c、制定緊急事件的溝通計劃

                D、負責人迅速趕到現場協調指揮

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對緊急事件處理過程的掌握程度。緊急事件實現準備包括:成立緊急事件處理小組、制定緊急事件備選方案、制定緊急事件的溝通計劃。選項D“負責人迅速趕到現場協調指揮”是緊急事件事中控制的要求。故本題選D,有關內容可參見教材第163頁。

                10.下列不是浸水、漏水緊急事件的處理方法是(    )。

                A、通知變壓器、配電室和電梯等采取緊急措施

                B、利用現有的設備工具,排除積水,清理現場

                C、對現場拍照

                D、檢查排水管道是否暢通,防止淤塞

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對浸水、漏水處理的掌握程度。當發生浸水、漏水事件時,應:①檢查漏水的準確位置及所屬水質,設法制止漏水;②若漏水可能影響變壓器、配電室和電梯等,通知相關部門采取緊急措施;③利用現有的設備工具,排除積水,清理現場;④對現場拍照作為存檔及申報保險理賠證明。故本題選D,有關內容可參見教材第165~166頁。

                二、多項選擇題(備選項中有2個或2個以上符合題意)

                1.物業早期介入的風險包括以下哪幾個方面(    )。

                A、項目接管的不確定性帶來的風險

                B、法律概念不清導致的風險

                c、合同執行的風險

                D、管理項目外包存在的風險

                E、專業服務咨詢的風險

                【答案】A E

                【解析】本題考查的是考生對物業管理風險內容的掌握程度。早期介入的風險包括:項目接管的不確定性帶來的風險和專業服務咨詢的風險。選項B“法律概念不清導致的風險”和選項D“管理項目外包存在的風險”是日常物業管理的風險;選項C“合同執行的風險”是前期物業管理的風險。故本題選A、E,有關內容可參見教材第157—160頁。

                2.合同風險具體包括以下哪幾個方面(    )。

                A、合同期限的風險

                B、合同訂立的風險

                c、合同仲裁的風險

                D、合同違約的風險

                E、合同執行的風險

                【答案】A B E

                【解析】本題考查的是考生對合同風險的掌握程度。合同風險具體包括三個方面:合同期限、合同訂立的風險和合同執行的風險。故本題選A、B、E,有關內容可參見教材第158頁。

                  《物業管理師物業管理實務試題匯編之管理風險防范與緊急事件(附答案解析)》由物業經理人為您精心整理,您可收藏關注該內容或向其它用戶推薦我們。
              ‖推薦訪問
              ‖大家正在看...
              設為首頁 - 加入收藏 - 關于我們 - 返回頂部 - 手機版
              Copyright © 物業經理人網 如對《物業管理師物業管理實務試題匯編之管理風險防范與緊急事件(附答案解析)》有疑問請及時反饋。All Rights Reserved
              三级黄影片大全性爱视频 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 爱赏网