物業管理師物業管理實務試題匯編之物業環境管理(附答案解析)

              日期:2016-02-25  類別:物業試題  編輯:物業經理人  【下載本文Word版

                物業管理物業管理實務試題匯編之物業環境管理(附答案解析)

                物業管理師物業管理實務試題匯編之第八章物業環境管理

                一、單項選擇題(備選項中只有1個符合題意)

                1.關于物業環境管理的描述,以下哪種說法是不準確的(    )。

                A、物業環境管理的范圍包括物業管理區域內物業公共部位、共用設施和場地等

                B、物業環境管理包括清潔衛生、園林綠化和衛生蟲害防治等內容

                C、環境管理與業主、物業使用人生活工作密切相關

                D、環境管理是物業管理服務的間接體現,是物業管理的基本內容

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對物業環境管理的理解。選項D“環境管理是物業管理服務的間接體現,是物業管理的基本內容”中“間接體現”說法不對,應為“直觀體現”。故本題選D,有關內容可參見教材第133頁。

                2.以下哪種方法不屬于滅蠅的主要方法(    )。

                A、環境治理

                B、誘殺

                C、生物滅蠅

                D、藥殺

                【答案】c

                【解析】本題考查的是考生對蠅的防治方法的掌握程度。蠅的防治方法主要有三種:環境治理、誘殺和藥殺。故本題選C,有關內容可參見教材第138頁。

                3.對物業綠化管理內容的描述不正確的是(    )。

                A、物業綠化管理的內容包括對綠化植物及園林小品等進行養護管理、保潔、更新、修繕等

                B、綠化管理是為了達到改善、美化環境,保持環境生態系統良好循環的效果

                C、綠化的日常管理不包括園林建筑及園林小品維護、綠化標識制作、園林觀賞魚喂養

                D、綠化的日常管理包括澆水、修剪造型、施肥、中耕除草、病蟲害防治、綠化保潔等

                【答案】c

                【解析】本題考查的是考生對綠化管理內容的掌握程度。選項c“綠化的日常管理不包括園林建筑及園林小品維護、綠化標識制作、園林觀賞魚喂養”應為“包括”。故本題選C,有關內容可參見教材第139~140頁。

                4.對酒店及會所綠化管理要求,說法不正確的是(    )。

                A、酒店及會所綠化管理的重點是清除枯枝

                B、酒店及會所綠化管理工作內容較多、技術要求較高

                c、為了提高工作效率,可根據綠化員工的技術特長進行合理的工作范圍劃分

                D、為了不對客人的活動造成影響,酒店及會所的綠化布置、養護工作應在客人到達前或休息時進行

                【答案】A

                【解析】本題考查的是考生對綠化管理的要求的掌握程度。選項A“酒店及會所綠化管理的重點是清除枯枝”是不正確的,“修剪及清除枯枝黃葉應是機關綠化管理的重點”。故本題選A,有關內容可參見教材第140~141頁。

                5.對大型公共區域綠化,說法不正確的是(    )。

                A、植物養護應注重對綠地的圍護,避免人為因素造成植物損壞

                B、在植物選用上必須選用生長快、成活率高、抗性強的樹種

                C、不宜使用帶刺、有毒、易斷的綠化植物

                D、不宜使用果樹或大花植物作綠化

                【答案】B

                【解析】本題考查的是考生對綠化管理的要求的掌握程度。選項B“在植物選用上必須選用生長快、成活率高、抗性強的樹種”是不正確的,這是工廠綠化的要求。故本題選B,有關內容可參見教材第140—142頁。

                6.對灌木的綠化檢查重點不包括以下哪個方面(    )。

                A、蟲害、病害的情況

                B、有無枯黃枝及折斷枝

                C、植物修剪、造型狀況

                D、花苞及花果枝及時清除

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對綠化管理方法的掌握程度。灌木的檢查重點內容包括:植物蟲害、病害的情況;有無攀爬及寄生植物;植物肥水狀況;有無枯黃枝及折斷枝;植物修剪、造型狀況;

                植物生長勢;松土除草狀況等。故本題選D,有關內容可參見教材第142頁。

                7.以下哪種不屬于白蟻的防治方法(    )。

                A、環境治理

                B、挖剿法

                c、藥殺和誘殺法

                D、生物防治法

                【答案】A

                【解析】本題考查的是考生對白蟻防治方法的掌握程度。白蟻的防治有挖巢法、藥殺法、誘殺法和生物防治法。故本題選A,有關內容可參見教材第137頁。

                8.以下哪種不屬于鼠害的防治方法(    )。

                A、防鼠和化學滅鼠

                B、誘殺滅鼠

                C、器械滅鼠

                D、生物滅鼠

                【答案】B

                【解析】本題考查的是考生對鼠害防治方法的掌握程度。防鼠的主要方法包括環境治理、斷絕食源以及安裝擋鼠柵、擋鼠板等設施進行隔防等。故本題選B,有關內容可參見教材第138頁。

                9.下列要求不屬于綠化管理的基本要求是(    )。

                A、及時對妨礙業主、物業使用人活動的綠化植株進行改造,減少人為踐踏

                B、加強綠化保護宣傳

                C、保持植物的正常生長

                D、人工實行精品式管理,對綠籬、灌木進行人工造型

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對綠化管理的掌握程度。綠化管理的基本要求是:①保持植物正常生長;②加強枯枝黃葉的清理及綠化保潔工作;③及時對妨礙業主、物業使用人活動的綠化植株進行改造,減少人為踐踏;④創建社區環境文化,加強綠化保護宣傳。選項D“人工實行精品式管理,對綠籬、灌木進行人工造型”是綠化管理針對性要求中的內容。故本題選D,有關內容可參見教材第140~14I頁。

                10.不屬于物業清潔衛生操作基本方法的是(    )。

                A、全面清掃

                B、泳池循環過濾

                C、綠植修剪

                D、晶面處理

                【答案】c

                【解析】本題考查的是考生對清潔基本方法的掌握程度。選項c“綠植修剪”是綠化管理的內容,不屬于清潔衛生操作。故本題選c,有關內容可參見教材第134頁。

                11.關于綠化管理的方法,說法不正確的是(    )。

                A、要建立健全綠化管理制度

                B、對于喬木,要注意蟲害、病害情況;攀爬及寄生植物

                C、對于草坪,要注意雜草情況;施肥、淋水是否合理

                D、小區園林在設計時應首先考慮“美觀”,然后是“方便”、“實用”

                【答案】D

                【解析】本題考查的是考生對綠化管理的理解。選項D“小區園林在設計時應首先考慮‘美觀’,然后才‘方便’、‘實用…應該為首先考慮“方便”、“實用”然后才是“美觀”。故本題選D,有關

                內容可參見教材第143頁。

                二、多項選擇題(備選項中有2個或2個以上符合題意)

                1.關于建筑物外公共區域清潔說法正確的是(    )。

                A、建筑物外公共區域的清潔主要包括道路清潔、游樂場等公共設施清潔、公共綠地清潔、各種露天排水井溝的清潔等

                B、室外公共區域的清潔方法主要包括掃、洗、撿等

                c、建筑物外公共區域的清潔對專業知識和技能要求較高

                D、建筑物外公共區域的清潔對設備要求較高

                E、園區水池景觀、露天停車場不屬于建筑物外公共區域的清潔范圍

                【答案】A B

                【解析】本題考查的是考生對清潔衛生服務內容的掌握程度。建筑物內公共區域的清潔對清潔專業知識、技能及設備等的要求較高,建筑物外公共區域則沒有較高的要求;園區水池景觀、露天停車場均屬于建筑物外公共區域的清潔范圍。故本題選A、B,有關內容可參見教材第133頁。

                2.關于清潔衛生服務管理的基本方法,說法正確的是(    )。

                  《物業管理師物業管理實務試題匯編之物業環境管理(附答案解析)》由物業經理人為您精心整理,您可收藏關注該內容或向其它用戶推薦我們。
              ‖推薦訪問
              ‖大家正在看...
              設為首頁 - 加入收藏 - 關于我們 - 返回頂部 - 手機版
              Copyright © 物業經理人網 如對《物業管理師物業管理實務試題匯編之物業環境管理(附答案解析)》有疑問請及時反饋。All Rights Reserved
              三级黄影片大全性爱视频 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 爱赏网